Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg

Neuigkeiten im Verbund

19.12.2018
Hinweise zu den aktuellsten Publikationen aus den einzelnen Projekten des Verbundes Autonomie im Alter finden sie hier

Wir wünschen allen Mitwirkenden im Forschungsverbund Autonomie im Alter sowie allen Interessierten eine schöne, erholsame Weihnachtszeit und freuen uns mit Ihnen auf eine weitere erfolgreiche Zusammenarbeit im neuen Jahr!

19.11.2018
FORMAT bietet im Rahmen der European Robotics Week 2018 im Dorothea-Erxleben-Lernzentrum einen Workshop für Schüler*innen an. Zudem ist Projektleiter Dr. Patrick Jahn bei der Podiumsdiskussion zum Thema "Robotik in der Pflege - Chance oder Tabu?" in Augsburg vertreten.

15.11.2018
Die Nachwuchsgruppe des Forschungsverbundes AiA traf sich am Dorothea-Erxleben-Lernzentrum in Halle und tauschte sich über aktuelle Themen und die Zukunft der Forschungsprojekte aus.

14.11.2018
Kompetenzzentrum Soziale Innovation Sachsen-Anhalt organisiert Aktionswoche "Gesundheit stärken!" an verschiedenen Standorten im Land und Ringvorlesung "Was hält unsere Gesellschaft zusammen?" an der MLU Halle. der Nachwuchsforscher Christian Buhtz (FORMAT) erhielt den Nachwuchspreis für seine Master-Thesis.

Hier finden Sie den neuen Flyer des Forschungsverbundes Autonomie im Alter.

26.10.2018
Im Herbst fand die erste Plenarsitzung des neu gegründeten Netzwerkes "Aktiv älter werden in Sachsen-Anhalt" statt. Alle Verbundmitwirkenden sind herzlich eingeladen, sich künftig an der Netzwerkarbeit zu beteiligen und in den Arbeitsgruppen mitzuwirken. Informationen erhalten Sie vom Team der Demografieallianz.

Letzte Änderung: 20.12.2018 - Ansprechpartner:
Zentralprojekt AiA
Projektleitung:
Dr. Astrid Eich-Krohm
Institut für Sozialmedizin und Gesundheitsökonomie (ISMG)
Leipziger Str. 44
Tel.: (0) 391 67-24322